Pour cet article d’inspirations #3, nous avons décidé de vous amener en cuisine et vous faire partager une recette que nous avons imaginée, créée et approuvée. Nous avons le plaisir de vous proposer de réaliser des cookies confiture à l’huile d’olive !

Pour cela il vous faudra (pour 4 personnes) :

– 80 ml d’huile d’olive

– 3 cuillères à soupe de sucre roux ou de coco

– 1 œuf

-125 gr de farine de blé

-1/2 c à café de levure chimique

-1/2 c à café de sel

Et la confiture de votre choix, nous avons choisi la confiture de coing.

…………….

C’est très simple !

Mélanger œuf, huile et sucre, puis dans un autre bol mélanger la farine, la levure et la sel.
Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à soupe. Réserver au frigo pendant 30 min.

Préchauffer votre four à 170°c.
Sur une plaque ou une grille avec du papier sulfurisé vous faites des petits tas espacés.
Ajouter la confiture (comme sur la vidéo ci-dessous)

Mettre au four pendant 11 à 12 min.

C’est prêt !

D’autres alternatives pour les intolérants au gluten et les vegans, vous pouvez remplacer la farine
de blé pour de la farine de riz et l’œuf par 5 cuillères à soupe de jus de pois chiches.

Nous vous souhaitons une excellente journée et encore un peu de courage !