Ce qui rend cette vaisselle encore plus irrésistible c’est de savoir qu’elle a été fabriquée de manière artisanale dans une petite manufacture située au Vietnam. Nkuku a à cœur de travailler avec des artisans du monde entier pour créer des pièces authentiques, en utilisant des matériaux durables et en mettant l’humain au centre de ses préoccupations. Ils savent habilement intégrer les compétences traditionnelles de chaque pays avec les tendances d’aujourd’hui.
Ce que nous aimons dans cette vaisselle Iba, c’est son décor délicat avec ces petites gouttes bleues indigo le long de la bordure. Assiettes, tasses, bols et coupelles sont idéals pour réaliser une belle table de tous les jours comme pour celles des grandes occasions.
La recette de la tarte aux pommes
1 pâte feuilletée
5 pommes Golden
25 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de cassonade
jus de citron
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte très très finement, piquez-la à la fourchette et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en tranches très fines. Disposez-les directement sur la pâte, rangées assez serrées.
Ajoutez quelques noisettes de beurre salé, saupoudrez de sucre roux et faites cuire 30 min à mi-hauteur.